Dor 

Quem escreve sabe bem o poder 
que a dor lida tem. 
Quando digo que sofro e padeço, 
o sofrimento do outro esmoreço. 

A dor que o livro mostra, é uma 
pequena amostra da dor que cada um 
aposta, ser a maior que no ser humano 
encosta. 

A dor que o autor diz ter, desafia todo 
o saber. 
É a dor da humanidade que parece ser 
verdade. É dor lida, não sentida. 

A dor que cada um tem, nem dividida 
por cem, chega perto da dor lida. 



Lita Moniz