Gato 
Gato a miar por cima de mil telhados. 
Um aqui, outro ali. 
Parece que nenhum deles foi talhado para ti. 

Gato sempre a procurar carne para se fartar. 
Aguça bem os sentidos atrevidos. 
Chega para matar como se andasse a brincar. 

A Consciência não dói. 
A alma deitou a fugir para não ver, não sentir. 
Olhos de gato a luzir. 

Guiado por maus instintos. 
Servo do diabo faminto. 
Quisera mentir, mas não minto. 

É a verdade que sinto.