Portugal. . . Ódios e Amores.
Jardim à beira mar plantado
Portugal heróico e belo
Berço de parte do meu passado
Minha Pátria em paralelo
De ti guardo ódios e amores
Se dos meus negros avós
Fostes, sob a chibata, as dores
No tempo o perdão se fez
Em Camões e Anchieta a poesia
Nos imigrantes de sotaque difícil
Descobri um povo em alegria
Como o fizera outrora Cabral
E na noite que já me envolve
Escurecendo o horizonte e o olhar
Bate uma saudade suave
Do País que ainda irei visitar. . .
- por JL Semeador de Poesias, composto no anoitecer de domingo, 14/09/2014, inspirado em um poema do meu amigo poeta português, Armindo Loureiro, chamado "Minha Casa. . . É Portugal" -