Comemorações Farroupilhas
Neste vinte de setembro
Rememorando relembro
Grandes comemorações
Desfilam prendas e peões
A cavalo, a pé com famílias
Mil CTG com os piquetes
Representando os ginetes
Alguns heróis farroupilhas
Das gaúchas tradições
A música nos galpões
É muito mais que barulho
Quem nasce aqui sente orgulho
O que se faz tem valor
Nos bailes cheios de gente
No peito amor se sente
Vibra um Rio Grande interior
O gaúcho comemora
A prenda o peão namora
O povo inteiro se orgulha
Quando se acende a fagulha
Da brasa de algum tição
Esta terra toda vibra
E a pena deste escriba
Escreve com o coração.
(CTG = Centro de Tradições Gaúchas)
20 de setembro: Dia do Gaúcho