SER POETA
- Moço! Me faz um favor?
- Diga! No que posso te ajudar?
- Gostaria de ser um poeta,
mas não sei como começar.
- Queria escrever poemas,
falar da vida e do amor,
tentar mitigar as penas,
e de quem sofre, aliviar a dor.
- Queria traduzir sentimentos,
em todas as formas de poesias,
queria acabar com os lamentos,
queria distribuir alegrias.
Parei um pouco pra pensar,
Naquilo que o jovem pedia,
Na sua ânsia de extravasar
O que realmente sentia.
Então eu lhe respondi,
Medindo minhas palavras,
Que fazer poesias é um dom
Que quebram todas as aldravas.
Que todos nascem poetas
Apesar de não parecer
Pois apenas pessoas seletas
Atrevem-se a escrever.
Que o poeta é um atrevido
Que joga seus versos ao vento
Com um desejo incontido
Brinca com palavras e sentimentos.
E lhe disse, finalmente,
É assim que eu penso a poesia
Pois, quem escreve o que sente,
É um poeta com maestria!
Ilha Solteira/SP
28/08/2014 – 17:22h