O Princípio Incondicionado de Todas as Coisas

Isto que não tem começo

e nem é fruto de nada

com um fim que desconheço

que se olhando do avesso

virada e redobrada,

é eternamente o mesmo

matéria feita de gesso

natureza ilimitada

dos revéses é ileso.

vem, olha com mais apreço

com a visão depurada

verás fogo sempre aceso

suma mistura de incensos

todo de todos os cadas

sendo negado o acesso

amanheço-anoiteço

indistinção confinada

de tudo o que eu me esqueço

é no não-ser que me reconheço.