Névoa  de Outono
                   Sol encoberto.
                   Nuvens acinzentadas.
                   Céu a meia-cor.
                   Dos ninhos, olhos de pássaros
                   espiam a vida.
                   O sono de outono manda-os
                   ficar no aconchego do lar.
                   Só arriscam voar quando a fome
                   os vier visitar.
                   Mais um capote para enfrentar
                   o frio do ar.
                   Há corpos a pedir  pão e vinho.
                   É preciso sair do ninho.
 
                                               Lita Moniz