TEMPO PERDIDO
Houve um tempo
Em que eu fumava
Hollywood sem filtro
Bebia cuba-libre
Quando tinha grana
Quando não tinha
Samba em Berlim
E terminava de porre
Houve um tempo
Em que meus amigos
Eram chamados de “bicho”
Que eu vestia passeio completo
Para ver Johnny Mazza
Fazia “footing” na pracinha
Nas noites de domingo
E enviava bilhetinhos de namoro
Para moças que me ignoravam
Houve um tempo
Em que não havia Bob’s
Mac Donald’s nem pensar
Em que eu lia Flash Gordon
Luluzinha e “catecismos”
Toda segunda-feira
O Jornal dos Sports
Apelidado “o cor de rosa”
Houve um tempo
Eu cantava “Satisfation”
Imitando rebeldia
Embora fosse meio triste
Que estudava de verdade
Em colégio público
Único modo de no futuro
Ser alguém na vida. . .
Houve um tempo
Diferente de hoje
Em que o tempo
Passava bem mais devagar
Tempo havia para conversar
De namorar de mãos dadas
E sonhar a revolução
Tempo que não existe mais!
- por JL Semeador de Poesias, poema antigo, recuperado em rascunho, revisado em 13/08/2014 –