RETRATO DO VENTO
Esse vento chamado sudoeste
que levanta as saias das moças,
seca a roupa na corda,
sacode janelas mal fechadas,
espanta mal olhado
e varre chão por onde passa,
sempre grávido de chuvas intensas. . .
Vento inimigo dos pescadores
que encarpela o mar,
antes tranqüilo,
semeando ondas bravias
que afogam banhistas incautos
e levam a naufrágios
marinheiros sem intimidades
com o ofício de navegar. . .
O sudoeste é também inspiração
para os artistas:
pintores abstratos
que retratam seus movimentos,
romancistas a narrar
as histórias nascidas de suas cantigas,
poetas a capturar
os sacis escondidos em seus redemoinhos. . .
- por JL Semeador de Poesias, na manhã de 13/08/2014 –