Loucos de Nascença
          Delírios à solta.
          Que festa fazem conosco.
           Viram-nos do avesso.
           Deixam à mostra o reverso.
           Abrem a cela da loucura.
           A pobre criatura sai à procura
           de histórias  delirantes.
           Cai nas malhas de falsos amantes.
           De promessas alucinantes.
           Nada mais será como antes.
           Todos   somos loucos de nascença.
            A realidade, mais cruel do que a ficção,
            Rouba-nos  o chão.
            Entrega-nos à triste sorte.
            A miséria e a loucura deixam-nos   às portas
            da morte.
            O drama emocionante que buscávamos  estava
            no fundo do poço que cavávamos enquanto o
            Procurávamos.
 
                                                    Lita Moniz