PEQUENO LIVRO

Então me diz,

o que é preciso para ser feliz ?

Cadê o mundo da paz fraterna que eu sempre quis ?

Posso ser do Amor uma aprendiz

sem com isso causar desagrado

por trás de tantas máscaras de verniz ?

Então me fala,

o que é isso que aqui dentro tanto cala ?

De onde vem a vida e a mortalha

costuradas pelo tempo que não falha ?

Eu não sei dizer tudo o que sou e não sou.

Eu não sei dizer sempre aonde vou.

Eu não sei saber tudo o que devia.

Eu só sei ansiar por liberdade e poesia

nos traços delicados da amorosa ousadia.

Eu só sei perguntar e pedir por respostas.

Eu só sei sonhar com pontes e tentar abrir portas.

E ser pequeno livro de singela leitura

que ao toque do olhar amado

acende vivacidade, encantamento, profunda doçura..