PAI
Um dia fiz um poema
De nossa separação
Disse meu pai, da partida
De um de nós dessa vida,
Quando Deus chamasse então.
Não sabendo estar tão perto
Falei de nós dois, e tão certo
Que viveríamos muito tempo
Não sabia que o destino
Esse travesso menino
Traria logo esse momento.
Quando do paraíso eu falei
Do céu, dos anjos que anunciei
Dizendo que se eu fosse primeiro,
Foi para não revelar o tormento
Que sinto nesse momento
Do teu suspiro derradeiro
Meu pai, quanta saudade de ti
Eu já começo a sentir
Ao te deixar ir embora
Meu coração dilacera
A dor me consome deveras
Nada tem sentido agora
E quando então lá chegar
Na nova morada, novo lar
E não puder falar com a gente
Estarei o céu olhando
Todas as noites esperando
Pra ver a estrela cadente
E quando a estrela passar
Saberei que estás lá
E entenderei teu desejo
Mandar-te-ei um sorriso
Um aceno de improviso
E também um doce beijo.
Maria Helena Camilo