Foto de Feitosa dos Santos

                          A vida
 
Não sei por que pensei ser fácil a vida,
Descobri não ser fácil, mas decidi viver.
Corri muito em busca do que não perdi,
Viver é difícil, ser louco bem mais ainda.
 
Tanto se exige dos outros, de si mesmo,
Ai de mim? Nem pensar ou cara pálida.
O ótimo será sempre, primeiro o meu,
Para o tal outro! Simplesmente nada.
 
Se não fosse o outro seria fácil a vida?
É preciso incluir no cardápio esse outro.
Somos indigestos para conosco mesmo,
Somos o outro do outro e do outro sim.
 
Pura aventura é a vida, o tempo todo,
Você não se liga, porque ao outro não vê,
Quem não vê ao outro, de si se desliga,
Perdido do outro, perdido fica da vida.
 
Não sei por que pensei ser fácil a vida.
Oprimida, exprimida, fingida, partida...
Fazer o que? Vivê-la descomprometida.
Oh! Entendi. Indecifrável e dura vida.
 
           Rio, 08/07/2014
         Feitosa dos Santos