Coração
Bem assim as coisas são,
desse jeito que te digo:
Queres ter meu coração,
e aí mora o perigo.
Seria melhor – acredita! –
se nada mais tu quisesses,
a não ser passar a vida
comigo, tal qual em prece.
Te peço, tem misericórdia!
Não queiras! – não posso dar –
Vive comigo em concórdia,
sem meu coração arrancar.
JUL/2014