QUASE UM ENCONTRO
O horizonte se matizava
De cores exuberantes
A tarde se adiantava
Despedindo-se radiante
O astro em roupa de festa
Amarelo, vermelho vibrante
Declinava deixando frestas
De raios de luz ofuscante
Tão depressa o firmamento
De cinza se coloria
Mudando a cada momento
Em que as nuvens se moviam
Uma estrela pequenina
Duas, três, no céu surgiam
Brincando de bailarinas
Entre a noite e a luz do dia
Eis que lá no horizonte
Outra luz se anuncia
Surgindo de trás dos montes
Numa visão que extasia
Depressa se ergue a rainha
Ansiosa para ver seu rei
Que no vale se aninha
Tecendo a noite de vez
A lua tão bela no céu
Chora raios prateados
Não podendo ver o sol
Seu eterno namorado.