LAMENTO DE IMIGRANTE
Quando eu vim
para este lugar
a bagagem não
deveria ter vindo
Assim eu retornaria
… rapidamente
em forma de “V”
com gansos migratórios
e reencontraria
meu grande amor
em tempo
Entretanto entretive-me
com a melancolia
a cada oportunidade
que me abria
Pelejei com outras vidas
várias vidas vindas
a lamentar comigo
e me esqueci de ir
Rezei a tantos santos
que não fizeram
conta de min
Talvez fosse diferente
se a bagagem
não tivesse vindo...