Progresso da humanidade
“Boa cepa dá bom vinho”
Veja que distância enorme
Da escrita cuneiforme
Ao rolo de pergaminho
Textos de monges copistas
Caligrafias de artistas
Quão longo foi o caminho.
Afirmam as mentes puras
Nunca faltaram grafites
Para escrever-se convites
A edificantes leituras
Quem motiva aluno a ler
Prega cultura e saber
Faz crescer as criaturas.
Diz-se já no plano etéreo
Desde a criação da escrita
Grande dádiva bendita
Que estudar é assunto sério
Quem tem dom de professor
Com paciência e muito amor
Realiza-se no magistério.
Na Idade Média há recesso
Até que este mundo enxergue
A invenção de Gutenberg
Chegou-se ao livro impresso
Livro virtual ou e-book
Que a humanidade se eduque
Na moral e no progresso!