Que jardim maravilhoso!
Walachai é o lugar onde vovô tem uma casa
Ali cantam passarinhos que voam batendo asas.
Lá é muito bom, onde vovô tem uma hortinha
As árvores são grandes e dão gostosas frutinhas.
O churrasco que vovô faz é muito cheiroso...
A horta dá aipim que vovô cozinha, gostoso...
A graça é quando no inverno fica fresco,
No frio liga lareira, ninguém toma refresco.
autora: Geórgia Grimaldi Aquino Ely
(minha neta de 10 anos)
***
Walachai
Ide ao topo e procurai
Bom lugar com teu esposo
Onde o clima é mais gostoso
Tem a cascata que cai
No passeio prazeroso
Mais beleza vos atrai
Deslumbra-vos Walachai
Que jardim maravilhoso!
Que paisagem colorida!
Da floresta verde-escura
Do céu azul que convida
Da terra a tirar fartura
Pois lá tudo tem mais vida
Se respira vida pura.