SAUDADE
Hoje minha saudade acordou mais cedo,
Ficou por aí, perambulando pelos cantos do meu coração.
Esbarra daqui, encosta dali,
Vira e mexe cutuca alguma lembrança adormecida.
Umas bonitas, barulhentas, doces.
Outras nem tanto, machucam, doem.
Muitas já depositadas no saco de roupas velhas.
Acreditava-as editadas no livro do esquecimento.
Tolice! Foi só bulir e meu céu ficou emburrado.
A chuva veio,
Começou devagarinho, algumas gotas de cristais,
Depois encheram-se os açudes
E virou cachoeira...
Maria Helena Camilo