Sem Regresso
        Sei que não fui quem hoje sou.
        Quem me moldou?
        Quem me reinventou?
        Foi a alma da pastora.
        Foi a vontade de ser mestra, professora.
        Foi a ânsia da alma imigrante.
        Sem se apoderar de mim só ajudou.
        Se estou aqui, se sobrevivi é porque,
        como estranha,  assisti àquela dor tamanha.
        Agora ao mesmo Deus peço que não haja regresso.
 
 
                                          Lita Moniz