Necrológio
O choro do parto principia
a contagem regressiva...
Basta um dia
desde que já se viva
e não há coisa mais certa:
Nascer
é já ter a cova aberta!
Todos morrem – é fato!
Mesmo os bons sujeitos
são sujeitos a morte iminente;
é fato que se lamente
mas não há quem escape ao carpir!
Não há exceção na hora de ir...
E, como em vida,
na morte o ser humano se retrata
na sociedade de castas:
Os párias se amontoam em covas rasas,
despojados e despejados;
em disputas silenciosas por um palmo de chão...
Outros vivem – perdão! – morrem no fausto
de sepulturas graníticas e marmóreas..
São condôminos protegidos
em opulentos monumentos!
Tanto em vida quanto em morte
as diferenças entre seres iguais...
Exéquias diferentes,
mas o fim não é excludente
apesar das aparências.
A morte nivela a existência!
E uma única verdade é certa:
Nascer
é já ter a cova aberta!