Gritos de um grão de areia
Numa orbe microscópica
Quando cantam as sereias
Pequeninos grãos de areia
Adquirem vida própria
Enlouquecem no verão
Disfarçados vêm e vão
De pessoas viram cópia.
Cosmonauta viandante
Um grão de cabeça quente
Pensando que era gente
Se acha muito importante
Quer viver grande emoção
Atingir a perfeição
Ser feliz daqui por diante.
Nosso amigo, certo dia
Enceta esfuziante viagem
Pinta o mundo com coragem
Seu discurso principia:
- Acreditem no que digo
A verdade anda comigo
Sou pura filosofia!
Questionamentos singelos
Quanta areia tem no mar
Não saberei afirmar
Nem porque mares são belos
Mas vejo que muita gente
Que se julga inteligente
De areia constrói castelos.
Outro assunto que projeto:
Existem mil artifícios
Pra construção de edifícios
Consulte bom arquiteto
Além de ferro e cimento
Brita e outros complementos
Areia vai no concreto.
Questione, pesquise, leia
Pergunte de que é feita
Bela pérola que enfeita
Mulher linda e mulher feia
A realidade nos mostra
Produzida pela ostra
É joia feita de areia.
Peço então vossa atenção
Tenho por objetivo
Demonstrar ao mundo vivo
Que é importante um mero grão
Por mais ínfimo que seja
Na Terra tudo viceja
Pra tudo existe razão.
Como somos cromossomos
Creiam crentes e ateus
Ricos, pobres e plebeus
Bruxas, duendes e gnomos
Nas verdades de meu grito
Neste Universo infinito
Grãos de areia todos somos.