Risos do Pastor e do Doutor
Há o riso do pastor, tão simples, tão natural,
É um degrau acima do riso da vida animal.
 
Há o riso do doutor carregado de sofismas,
de manhas e artimanhas.
 
Um riso doente. São ais  a chegar de uma
mente que passou por lavagens cerebrais.
 
E há  riso dos deuses, não levam a sério
nada do que andamos a fazer.
 
Riem das promessas dos políticos.
Entram no ritmo do Rap e de outros
 
Ritmos mais que animam os comícios,
Que chamam os comerciais.
 
Riem das cerimônias religiosas, dos padres
e dos pastores atores.
 
Só não riem de quem se ajoelha a seus pés,
Com fervor e devoção em meio à solidão.
 
                                         Lita Moniz