Alerta poeta !
Amigo poeta cronista
Permita-me que insista
Na minha proposição
Qualquer que seja o pretexto
Quando fizeres um texto
Escreve com o coração
É preciso que a cabeça
Raciocine e nunca esqueça
De aproveitar bom momento
O que agora então proponho
Quando encontrares um sonho
Extravasa o sentimento
Como abelha que faz mel
Desempenha bom papel
Adoçando teu caminho
Abraçando estes inventos
Como teus filhos, rebentos
Que necessitam carinho
Ancora em seguro porto
Com palavras de conforto
De esperança, força e paz
Se faz sempre necessário
Usar bom vocabulário
Rever tudo que se faz.