Amor puro e perene (Elidram)
Oh, desditosa saga insana!
Naufragou Luis de Camões
Bem além da Taprobana.
Os deuses deram aviso
(Oh, fados, vis aflições!)
Mas viver não é preciso
É preciso navegar...
Diz Netuno, deus do mar,
Roubar-lhe-ei Dinamene,
Vosso amor puro e perene.