Abismo
                 Caverna  fria, sombria.
                 Chão alçapão por onde se
                  Vai sem razão atrás de um
                  naco de pão.
 
                  Que não vem.
                   Tragado pelo abismo .
                    Desarmado, tira das costas
                    o fardo.
 
                    Deixa-o num canto qualquer
                    Não há terra prometida,
                    Nem vida apetecida.
 
                    Nada mais a pedir.
                    Nada mais a querer.
                    De tanto sofrer.
                    Pede para morrer.
 
                                                                             Lita Moniz