Alerta mundial
Na importante conferência
Que assistimos noutro dia
Tinha gente que bebia
Seu conteúdo profundo
Mostrando grande interesse
Como se agora vivesse
Nova atração pelo mundo.
O grande mestre observa
Que o jovem anda sedento
De obter conhecimento
Que está mais questionador
Faz alerta preocupante
Que o ser humano é distante
Da plena essência do amor.
Para o seleto auditório
Disse ainda muito mais
Que ao buscar bens materiais
A gente esquece os pudores
Valoriza mais a estética
Que onde inexiste ética
Há inversão de valores.
Que o homem preste atenção
No combate à ignorância!
Racismo, orgulho e ganância
São os pais de muitos vícios.
Alerta! Alerta! Alerta mundial!
Sem preservação da moral
A Terra cairá num precipício !