COISAS QUE NÃO SE PERDEM

 
 
A paciência é gesto nobre
Quem tem deve se orgulhar.
Sendo rico ou sendo pobre,
Luta para sempre conservar.
 
Ouço muitas pessoas dizer
Que perderam a paciência
Mas ninguém pode perder
Aquilo que não tem bem latente.
 
Outros bradam que perderam
Toda paciência e a razão.
Mas de procurar esqueceram
Bem no fundo do coração.
 
Ninguém perde o que não tem,
Nunca teve e nem quer ter,
Ter paciência com alguém
É um dom da razão e do saber.