TODOS OS OLHOS

Só entendo a mim mesmo por tê-las aos olhos;

sejam olhos da cara, da mente ou da alma;

minha calma só cresce ao encurtar distâncias

e meu tempo tem pressa de vocês comigo...

Tenho luz quando as trago na mira do rosto,

vejo tudo com lentes de leveza e sonho,

ponho cores no riso que não sai dos dentes

nem dos traços; das linhas do meu todo...

Não entendo esta vida se vocês demoram;

se na hora esperada não estão por perto,

vejo treva e deserto; perco teto e chão...

Há um mundo perfeito se as guardo comigo,

ao abrigo do mundo que fica de fora;

tudo chora de rir; brilham todos os olhos...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 21/05/2014
Código do texto: T4814270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.