Protagonize

Pegue o vento com as mãos.

Comprima, encha e solte o balão.

Dê mais altura à pandorga.

Finja que hoje é tua folga.

Cante qualquer besteira.

Apanhe a flor na roseira.

Vibre com as conquistas.

Aceite outros pontos de vista.

Prove a comida,

Elogie a cozinheira.

Passe pelo muro de cabeça erguida.

Não tenha ganâncias descabidas

No espírito é que está a nobreza.

Preserve-se e a natureza.

Deixe recados.

Diga que ama.

Sinta-se amado.

Pule sobre a cama.

Não esconda que sente saudades.

Não tenha vergonha da felicidade.

Nem tudo é tão sério,

Preserve só alguns mistérios.

Protagonize a própria vida

Por você que ela quer ser gerida.

(Classificada em terceiro no desafio Olaria das Letras)

Visite: www.doisversos.com

Moacir Luís Araldi
Enviado por Moacir Luís Araldi em 18/05/2014
Reeditado em 20/05/2014
Código do texto: T4810479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.