BANDEIRA DO BRASIL

Obrigado, Bandeira, por ter tremulado

aos meus olhos carentes de afeto e de letras,

ter me dado essa chave da porta pros livros

que devoro e que sirvo num ciclo constante...

Pelo dia em que pude colher tua ESTRELA

DA MANHÃ que mudou minha vista pro mundo,

numa caixa sem fundo que as traças roíam;

elas quase se fartam de seus madrigais...

Por meus versos ou plágios que fiz inocente,

mas que foram sementes dos originais

que mais tarde se abriram na minha lavoura...

Um acaso feliz me vestiu de magia

e da sua poesia me reconstruiu;

obrigado, Brasil, porque tive Bandeira...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 13/05/2014
Código do texto: T4805304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.