MÃES E MÃES

Muita mãe não pariu e mesmo assim é mãe;

tantas outras pariram, nem por isto são,

porque mãe é paixão, é amor extremado,

é o excesso do certo e do errado por bem...

Tanta mãe é de sangue por cordão de umbigo,

muitas outras de pacto que funde o sangue,

mas existem aquelas que nunca serão,

pois não têm coração que justifique o ser...

Mãe de fato é certeza que transmite calma;

é presença que ausências não podem roubar,

pois tem alma pra dar; não pra ter, propriamente...

Não há mãe nessas mães controladas e frias

que delegam seus dias urgentes de mãe;

terceirizam seu colo; seus olhos; seus dons ....

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 12/05/2014
Código do texto: T4803376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.