O POETA E A POESIA
A poesia...
Provoca na alma uma arrelia
Pois faz do poeta um sonhador.
Altera o seu semblante
E transforma esse ser pensante
Que vive a todo instante
Fazendo loas ao amor.
A poesia rejuvenesce,
Pois nela o amor se aquece
E tudo se modifica,
De maneira natural.
Porque o olhar do poeta
Vê de forma predileta
As belezas escondidas,
De maneira tão secretas
Que quando se manifestam
Alegram a qualquer mortal.
Porque a poesia para o poeta
Sem fleuma temperamental,
Ultrapassa todas as metas,
Para ele, a poesia..., ela é universal!
Ilha Solteira/SP
05/05/2014 – 21:31h