QUANDO EU VOLTAR EM PAZ DEMOLIREI ESTA TORRE

A tarde cai, vesperalmente,

E, em tom bíblico

de triunfo,

as sombras tombam

sobre o asfalto.

Ante uma lâmpada quente

o mar se cala

e veleiros antigos

tomam a cidade.

Cuidado, reis!

Entrarão nos vossos palácios, ó faustos vãos,

e sereis tiranizados,

e sereis saqueados

e sereis demolidos

As praças queimadas, os túmulos, tumultuados,

vomitarão vossos corpos,

o sol abrasará os que agonizam, e ao que a sede não der cabo a fome e a peste matarão.

João Dinato
Enviado por João Dinato em 22/04/2014
Código do texto: T4778545
Classificação de conteúdo: seguro