Hoje
Hoje alforriei o corpo
De amarras antigas
Retirei as algemas
Respirei fundo
Fiquei leve
Tornei-me espectador
De um belo sol a surgir
Reservei horas pra ficar à toa
O banho foi libertador
Hoje abri as mãos
Há tanto fechadas
Pra abraçar a quem esqueci
Eu ri da notícia velha
Pude acarinhar sorrir
Fiquei leve
Hoje a tristeza me deu adeus
Garantiu: não volta mais
Estanquei a dor
Abri o coração ao Universo
Antes do tamanho do meu quarto
Agora infinito
Ao alcance de meus olhos
Estão as formigas
E as construções verticais
Fiquei leve
Curei a alma
Expulsei as sombras
A vida ressurgiu
Com as belas cores
De uma viva flor