Espiritualização Suprema
Silêncio profundo.
Claridade dos diamantes.
Joias raras.
Não esperam nada do mundo
que nada tem para lhes dar.
Isolam-se para não o ouvir falar.
É melhor do que agir na hora errada.
Que os faz cair em tentação.
Quebrar a louça, gritar, deixar a raiva se soltar.
Sair de cena envergonhado,  culpado até doer.
Furioso  consigo, enjoado.
Para não morrer consumido  por vozes a soprar
ao seu ouvido,  ter que voltar ficar à mesma mesa
sentado com o  inimigo ao lado.
Comida com gosto de desilusão, temperada com
saudades de perdição.
 
 
                                                       Lita Moniz