ALUMBRAMENTO NA ESTRADA DOS INCONFIDENTES

No meio da bruma que vinha do cerro

Foi-se formando a figura de um fantasma

Dando um ar mais místico à estrada

Ia o fantasma de Alphonsus.

As vozes que o acompanhavam

Sutilmente ecoavam: “Pobre Alphonsus! Pobre Alphonsus! Pobre Alphonsus”.

Dentro do carro

Ia

Não menos sinistro

O espírito de João Dinato.

Alphonsus, gelado,

Nem morto

Nem vivo

Jamais vira algo tão assombrado:

Descia a serra de Itabirito

Um fantasma vivo.

Itabirito, 24 de março de 14

João Dinato
Enviado por João Dinato em 24/03/2014
Código do texto: T4742008
Classificação de conteúdo: seguro