O título do texto é esta epígrafe:* Quem procurar sentido nas minhas palavras não sabe quanto o meu silêncio é mais ambíguo.

O título do texto é esta epígrafe:*

Quem procurar sentido nas

minhas palavras

não sabe quanto

o meu silêncio é

mais ambíguo.

Assumir o modernismo como estilo de vida não seria sábio. Tens, João, que primeiro melhorar essa tua caligrafia rebelde. Adotaste-a ainda menino, no entanto, por se tratar de uma vanguarda dificílima, a ser compreendida pelos gênios de outra era, sugiro que a abandones.

Segue o bom conselho de tua mãe. Ela, que repassava contigo o para-casa, todos os dias, naquela velha mesa de madeira, que, por acaso, ainda se encontra de pé, no terraço do apartamento, no quarto andar daquele edifício, hoje usada como mesa de truco ou para qualquer outra conveniência doméstica: Compra um caderninho de caligrafia, meu fi. Volta no tempo. Anda passo a passo. Anda passo a passo com os mortais. Também, os protocolos, apercebe deles. Silêncio. Sileêncio. Silêncio. Aqui, tu és quem és. Lá, és silêncio. Aqui, vanguarda. Lá, silêncio. Elas são flores, João. Tu as amas no futuro distante e desde as eras remotíssimas do passado. Colha as palavras. Chora sobre as rosas. Semeia nas pedras.

Canta!

*O rodapé e a epígrafe são obras do autor.

(o rodapé não explica o que é modernismo para conspirar a favor de uma inutilidade)

"A poesia é como a bússola do Jack Sperrow"

(a frase não faz o menor sentido, eu só queria dizer: Jack Sperrow)

Vide-bula

"Admirar estrelas não inventa dor no pescoço."

MAIS UM TEXTO PARA SE LER ALTO EM ENTERRO, ESTE, BONITINHO, COM TÍTULO CONVENCIONAL, PORÉM ALUSIVO À OBRA DE DANTE ALIGHIERI:"COMÉDIA".

O DÉCIMO QUINTO

Subiu quinze andares pela escadaria.

No topo do edifício,

encontrou quem tanto procurava: a solidão.

Ascendeu um cigarro, afrouxou a gravata.

_ Agora, estava pronto pra chorar.

Itabirito, 21 de março de 14

João Dinato
Enviado por João Dinato em 22/03/2014
Código do texto: T4739375
Classificação de conteúdo: seguro