A PROPRIEDADE DO MAR
O mar é dos homens
não dos peixes
que nadam em suas águas
monotonia quebrada
de vez em quando
pela ilusão de iscas
que escondem anzóis
traiçoeiros e cruéis
O mar não conta suas histórias
afogando-as em fossas abissais
onde se decompõem
e se ofertam em banquete
feito vísceras de polvo perseguido
no afã de evadir-se do predador
singela maneira de seguir adiante
sem se importar para onde for
O mar, mesmo sendo dos homens
não lhes outorga títulos de propriedade
permanecendo dono de seu sal
suas ondas e seus naufrágios
onde os homens, que se pensam donos
se perdem e se afogam junto com suas histórias
quase sempre mentiras, como as de pescadores
tenttivas frustadas de se tornarem senhores do mar. . .
- por JL Semeador de Poesia, em Madureira, 17/03/2014 -