FÔRMA DE SER

Essa gente que sabe como a banda toca

ou de quanta madeira se faz a canoa;

põe os pingos nos "is" ou as cartas na mesa;

tem a velha certeza de seu dois mais dois...

Uma gente que nada conforme a maré,

tem o pé mais no chão do que adubo e raiz;

é pão-pão, queijo-queijo, diz coisa com coisa

e se dá por feliz por ser feliz assim...

Gente cheia de si; já não cabe ninguém;

diz amém pra si mesma e pra sua razão,

seu sim-sim; seu não-não; sua fôrma de ser...

Pobre gente que prova por seu A mais B,

sempre tem a dizer e com todas as letras,

as verdades das quais imagina ser dona...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 09/03/2014
Código do texto: T4721378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.