Da cela
Quisera mesmo só dizer palavras belas
e por meus versos transpirar suavidade,
mas quando eu olho a vida cá desta janela
só vejo parte do que existe de verdade...
E sei que há vistas muito mais interessantes
mas neste instante apenas vejo o que registro
e a paisagem que era outrora deslumbrante
tem hoje um quê de pesadelo e de sinistro...
Pois é! Lamento me instalar do lado errado
da casa vida ora locada por bom preço
e cá do canto deste quarto eu tenho olhado
o lado errado de uma vida que conheço...
Quem sabe um dia possa olhar de outra janela
e ver que a vida não é lá de todo torta
mas, prisioneiro como estou, de minha cela
quero que alguém me venha logo abrir a porta!