Pólen
Saudade é como ginete caindo do cavalo
É fruto que se fere ao cair do pé
É gangorra em seu trepido embalo
É nome saudoso de mulher.
É a roupa sem passar
O perfume que se deixa de lado
É marcar gol e não comemorar
É entrar mudo e sair calado.
É o ativo que se despreza
É abelha sem pólen pra pousar
É ajoelhar quando se reza
É perder a vontade de lutar.