ESTRELAS AO ALCANCE DOS OLHOS

Eu sou um nome

que sorri toda vez

que almoça

porque assim

ainda não será

dessa vez

que morrerá

de fome. . .

Eu sou uma festa

estranha dança flamenca

pastiche de um filme

de Carlos Saura

que se assiste

debaixo d' água

como quem se afoga

numa banheira

enquanto pensava

tomar banho. . .

Eu sou um alguém

que deseja saber

como o amor começa

em que momento

ele é fecundado

e depois se perde

feito um rio

que desagua

no oceano. . .

Eu sou uma garrafa

de de bebida vazia

a suave embriaguês

que traz o sono

e esclarece

todas as coisas

desde que não se caminhe

à beira do precipício

e tudo que se almeje

seja tão somente

deitar de costas

no meio de ruas

vazias na madrugada

para admirar o céu

mesmo que não haja estrelas

ao alcance dos olhos. . .

- por JL Semeador de Poesias, na noite passada, 19/02/2014, na Caixa Cultural, Centro do Rio de Janeiro -