CIDADE SEM HONRA

A cidade onde vivo perdeu todo brio;

há um vulto sombrio sobre os nossos olhos;

um temor, uma fuga, um sonhar escondido

pra ninguém acordar e perceber-se gente...

Os algozes do povo comemoram dias

de fartura extraída em estoques alheios;

burlam nossos direitos, roubam nossos sonhos,

com a velha magia da doce mentira...

Nossa honra se cala, se deixa ruir,

não responde, não grita, não expõe seu basta;

quando pode ser livre refaz a senzala...

Os ladrões da cidade nos tomam de nós,

nosso veto recua no dia do voto

e da voz que mastiga nossa liberdade...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 10/02/2014
Código do texto: T4685838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.