MILITÂNCIA DO AMOR

O amor é pretexto pra fazer protesto

contra os restos, as raspas, os lixos humanos

ou as perdas e os danos por faltar amor;

é a flor que diz não aos estragos do espinho...

Um poema sentido nos pega de assalto

e nos lança no abismo de nossas questões,

nos vomita no asfalto e provoca o poder

de sentirmos a dor que se tem de ser gente...

Cada verso dos versos de quem ama e chora

tem o peso da hora de fazer pensar

que o amor, este sim, é questão social...

Toda forma de amor nos desperta pro sonho

de acordar todo mundo pro dom de viver

sem a vã pretensão de ser dono do mundo.

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 04/02/2014
Código do texto: T4678053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.