MEDIDA FEMININA
Qual é a tua medida?
1,60 de altura,
65 de cintura,
54 de peso,
um pouco menos,
talvez,
se for pelo avesso;
uma vontade atroz
de ser feliz na vida.
Qual é a tua medida?
dois côvados
muito simpáticos,
milhas e milhas
de sonhos lunáticos,
litros e litros
de simpatia,
convertidos
para metros cúbicos,
que melhor medem a alegria.
Qual é a tua medida?
unidade infinitesimal
ou tonelada?
arrobas bem
ou mal pesadas?
alqueires
ou hectares?
delírios em nós
pelos mares?
microns fugidios
de esperança?
um-dois, um dois,
quando na dança?
momento
ou Eternidade?
- por José Luiz Santos, o JL Semeador de Poesias, em 12/07/2008 -