Dez livros, Só dez?
   São tantos!
   E  todos eles prestam culto a outros tantos.
   E no meio desses  tantos, no ponto de intersecção
   Lá estão: fé e saber, instinto e razão, amor prazer,
   Amor vaidade, amor paixão e aquele amor de Platão.
  E um jejum  bem calculado para não dar a nenhum
  deles tempo demasiado.
  Às vezes passeio com Descartes, o pai do racionalismo,
  Avô das revoluções.
  Tudo é razão, tudo tem lá a sua razão de ser.
  Tudo passa  pelo crivo do saber, do conhecer.
  Ah! Mas eu sou poeta.
  Esta vontade de pairar acima de qualquer coisa que nos
  Roube a liberdade.
  Não somos propriedade de  ninguém, nem do pai, nem
  da  mãe.
  A relação tem que seguir  outro padrão.
  Ah! Os livros, todos eles clamam por libertação.
  Livros que nos ajudam  a ser sóbrios, adultos.
  A fazer outras leituras das escrituras.
  A ser paz em tempos de guerra.
  A  destronar o temor, pai da moral .
  Para ocupar o seu lugar, eleger o amor incondicional.
 
 
 
                              Lita Moniz