MÁXIMO MÚLTIPLO NÃO COMUM
Por que não
o máximo múltiplo?
- Não o comum,
que frequenta
as frações ordinárias,
mas o integral,
o que calcula
os determinantes da vida:
os preciosos fatores primos
que só se dividem por si mesmos
em busca da perfeita unidade,
encontro ansiado no infinito,
onde a raiz quântica de menos um
é igual a enésima potência do amor,
na base dez ,
razão da minha progressão geométrica;
eu que nunca pensei,
que a matemática,
fosse capaz de resolver
minhas equações sentimentais
com três incógnitas.
- por JL Semeador de Poesias, na Lapa, iniciado em 10/09/2013, finalizado em 21/01/2014 –