Não Erramos
 Ninguém quer  errar.
Que orgulho há nisso!
Erramos na ânsia de acertar.
 
Faltou-nos força no olhar.
Ver o perigo.
Enxergar o inimigo.
 
Faltou também o carácter de quem o tem.
A experiência do erro não é só aprendizagem,
Pode ser também a arte da malandragem.
 
Faltou  alargar a capacidade de olhar.
Aguçar a capacidade de escutar aquela voz
Lá dentro a gritar.
 
Estúpido!
Não olhas, não vês o que andas a fazer.
Vais te arrepender!
 
                                                         Lita Moniz