Fobia (Amém)

Meus olhos se castigam

de palavras mal enxergadas

de letras mal resolvidas

de frases apenas exatas

que se completam como junção

de oração mal rezada.

Mas que seja feita a vontade

daquela que aprecia meus textos,

a quem já brindei antes

a quem já dei meu endereço

para mandar por correio a tristeza

e se fazer o inconsciente desejo.

Mas livra-me do maior mal,

afasta de mim esse cálice.

De cor rubra, de silêncio,

de cor negra, da imagem

de um eu completo vazio

ser medo, sem coragem.

Que antes seja sem tudo

do que ser um nada lacuna.

Escritor deficiente de coluna

que aprendeu o que é amar,

se apegou ao que é sofrer,

e desaprendeu a ser simples pensar.

Pare o tempo, que seja, que vá.

Acabe com o oxigênio,

com a água, com o ar.

Mas não tire de mim o melhor pão,

fruto de cada dia,

miséria ou ironia

- a minha inspiração.